Кигаль. Пустыня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Пепелище


Пепелище

Сообщений 41 страница 45 из 45

41

Кукловод шёл быстрым шагом и постоянно торопил волчиц. У меня плохое предчувствие, давайте поторопимся, мне кажется, что нас уже преследуют и не спрашивайте почему, шевелите ногами, если хотите выжить. Тьма тоже чувствовала что-то сзади. Правда теперь это не приближалась. Волчица не понимала, почему Кукловод так нервничает. Нас трое. Хотя Шара не сможет справиться с волком, но у Тьмы был опыт в драках. К тому же эти волки наверняка голодны, а она недавно поела. Ей намного легче. Её мышцы, обоняние и зрение работали прекрасно. А волки ослабли от голода и наверняка скоро умрут. Но всё-таки волчица продолжала следовать за волком. Если их три она всё равно не справится. Поэтому рисковать не было смысла. Она быстрыми шагами продвигалась, вперёд поднимая снег, который снова ложился на землю и снова засыпал.

0

42

Я смотрел перед собой, пытаясь представить, какие из дальнейших возможных телодвижений будут наиболее оправданы. Вариантов было несколько.
Первый - пойти по приведшим нас сюда следам, найти тех, других волков и попробовать поговорить с ними. Я невольно вспомнил сцену, после которой мне расхотелось идти к чертову дыму, эти волки были готовы порвать друг друга на части, они не слушали разумных доводов и сломя голову умчались непонятно куда. А теперь интересно куда их занесло? Я покачал головой, отметая этот вариант.
Второй - остаться здесь и ждать непонятно чего. Спасения или смерти. Если этот дым и правда был знаком общего сбора черных волков, то когда они все соберутся, что-то непременно должно произойти. Но одна группа волков уже ушла, другие, возможно, еще не добрались до сюда. И доберутся ли? А даже если все и соберутся тут, то что должно произойти? С неба по прозрачной лестнице сойдет кто-то светящийся и всех нас спасет? Бред! Чушь!
Третий - идти вперед, в сгоревший лес и искать...хоть что-нибудь искать. Например, еду или не сгоревшие деревья или еще что-нибудь нормальное и адекватное. Я невольно скосил глаза на кости и сразу же отвернулся.
Четвертый - попытаться вернуться к границе с территорией белый волков и снова поискать путь, чтобы ее перейти. Белые волки, по крайней мере, хотя бы адекватные и думающие, в отличие от тех, что достались на нашу долю. Но у этого варианта есть явные недочеты. Например, возможность умереть от истощение, так и не добравшись до границы. Я вспомнил недавний путь сюда, он дался мне тяжело, у меня почти совсем не осталось сил, а потому возвращение значило бы для меня самоубийство.
Итак, самым удачным мне показался третий вариант, так как хоть маленький намек на возможность выжить в нем оставался.
- Значит, подохнут чуть попозже
Я отвлекся от своих мыслей, услышав голос Кироса. Я усмехнулся, чувство юмора этого черного волка было мне явно близко. Нет смысла думать о тех, кто не может принести нам пользу. Я сел на пепел и дернул здоровым ухом. Слишком много дурацких мыслей роилось в моей голове, я никак не мог выделить из этой кучи что-то действительно нужное.
- Нас спасет только чудо.
- Да, чудо бы сейчас было очень кстати, - протянул я и сморщился - мой нос так и не привык к едкому запаху дыма, - очень поэтично сдохнуть в ожидании чуда, - я вздохнул, - но по мне это чересчур тривиально.
Я снова задумался о положении вещей. Конечно, чудо бы было самым лучшим выходом из сложившейся ситуации…что за бред я несу? Я покачал головой, встряхнулся и встал на лапы. Дым, селящийся вокруг, согревал почву и воздух, и мне наконец-то стало тепло. Я подумал о том, что неплохо бы было устроиться где-нибудь здесь на ночлег, но быстро отогнал эти мысли. Сначала выберусь отсюда, а потом уже отосплюсь.
- Я предлагаю идти дальше в лес, - сказал я.

0

43

Кирос лениво покосился на Эстера. Опять куда-то идти... Будь у него чуть меньше силы воли, чуть меньше желания жить, он, может, так и плюнул бы на всё, лёг, остался бы здесь, пока его не присыпет золой и пеплом, пока не прийдут новые волки, готовые жрать гниющую падаль, других волков, лишь бы выжить...
   Чёрный неторопливо оторвался от земли, отряхиваясь. Подумаешь, измазалась шкура. Все равно ведь чёрная. Кирос набрал в лёгкие побольше морозного воздуха. Холод резанул по глотке, по телу пробежала дрожь.
- Очень поэтично сдохнуть в ожидании чуда, - вздохнул Эстер на его замечание, - но по мне это чересчур тривиально.
- Не умничай, - благодушно оскалился Кирос, повернувшись в сторону леса. То есть конечно, это уже совсем не лес, и даже не роща, но тут определенно раньше рос кустарник или деревья. И зверюшки водились. Кому потребовалось выжечь такое крупное пространство вместе со всеми, кто его населял? А что самое интересное, зачем. Может, для того, чтобы им, волкам ничего здесь не удалось найти?
  Идя неспешным, твердым шагом, Кирос принялся методично продвигаться вглубь обгоревшей поляны, обследуя и тщательно обнюхивая каждый пенек и обломок по мере возможности. Обоняние уже просто выло от необходимости вновь и вновь вдыхать этот мерзкий запах, но ничего не поделаешь. Не время строить из себя принцессу. По счастью, Кирос и итак был к этому не склонен.Тем не менее, мышцы уже начинали ныть от долгого напряжения. Какого же в таком случае Эстеру, который очевидно, гораздо больше времени провел здесь, чем Кирос. Тот об этом не задумывался.
- Давно ты здесь? - споросил хищник спутника внезапно, без предисловий.

0

44

Я оглянулся через плечо, обводя взглядом белизну снежной пустыни, уходящую в горизонт. И все-таки как я тут очутился? Этот вопрос на некоторое время перестал меня мучить - когда я был больше занят поиском, разговорами, мыслями, но теперь он снова всплыл в моем помутившемся сознании. Я вспомнил как открыл глаза, как встал на лапы, как пошел куда-то, но что происходило в моей голове в тот момент, я вспомнить упорно не мог. Но не могли же черные и белые волки попадать с неба? Я невольно поднял голову вверх, словно ожидая, что вот сейчас на мою голову рухнет очередной волк. По крайней мере это бы все объяснило.
- Не умничай, - сказал Кирос и повернулся в сторону сгоревшего леса. Я невольно ощерился.
- Чем сильнее голод, тем больше красноречие, - огрызнулся я, но сил, чтобы хотя бы поднять шерсть на загривке, а тем более чтобы выяснять отношения, у меня не было. Я оставил эту затею до лучших времен - надеюсь, они все-таки наступят - и побрел следом за черным волком, который уже успел немного уйти вперед. Кирос шел медленно, но упрямо, я вскоре нагнал его и пошел бок о бок. Лапы почему-то слушались меня плохо, иногда их начинало трясти, но я не обращал внимания.
Путь по территории пепла оказался сложнее, чем по снегу. По тут, то там попадались обгорелые стволы деревьев, которые приходилось обходить большими кругами или перелазить через них, что было особенно трудно. Подушечки на лапах, одеревеневшие во время длинных путешествий по снегам, начали оттаивать, отчего было ощутимо больно наступать на камешки или палки. Оглянувшись, я заметил кровавые следы, оставшиеся там, где я только что наступал. Я старался идти как можно осторожнее, избегая всех колючих предметов, но это мало помогало. Почва в сгоревшем лесу была твердая и не приспособленная для отмороженных лап.
В некоторых местах облачка серого дыма поднимались от земли, запах щипал мои ноздри и я чихал. Вскоре нюх мой более ли менее ли приспособился к ужасному запаху.
- Давно ты здесь?
Я поднял голову, услышав вопрос Кироса. Давно ли я здесь? Я всерьез задумался над ответом. Небо в этом странном месте было все время одинаковое - с тяжелыми, серыми тучами, сквозь которые не видно ни неба, ни солнца. Но в то же время здесь все время светло, а значит день, когда я очутился здесь еще не кончился. Но может ли так долго длиться один единственный день?
- Понятия не имею, - честно ответил я, - но устать и проголодаться я успел, - я посмотрел на Кироса и перевел невеселый взгляд вперед - туда, где мы надеялись что-то найти, - интересно, а здесь когда-нибудь наступает ночь?

0

45

Волк посмотрел на Тьму,  но ничего не ответил.  Он увидел волков сзади.  Глаза его злобно блеснули и он прибавил шагу.  Неизвестно заметили ли те две расплывчатые фигуры его и его стаю. Стаю..  Какую стаю..  Этих трёх оборванце некоторых они внешне напоминали..  Нет, это не стая... Но они шли, умели идти, но не сумели бы спастись если что..  Ну все...  И Кукловод пошёл ещё быстрей подгоняя Тьму.. У нас хвост..

0


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Пепелище


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC