Кигаль. Пустыня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Созвездия » FAQ: вопросы и ответы


FAQ: вопросы и ответы

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Для новичков.

Что это за форум?
Ролевая игра — игра развлекательного назначения, вид драматического действия, участники которого в рамках выбранных ими ролей вместе моделируют ту или иную ситуацию. Каждый из участников ведёт себя, как хочет, играя за своего персонажа. Действие ролевой игры происходит в мире игры, именно он и определяет её ход.
В данном случае игра проводится на форуме.
Дабы вы не путались в дальнейшем, привожу общепринятые сокращения подобных форумов:
ФРПГ - образовалось от англ. Forum Role Playing Game (FRPG)
ФРИ - так и называется: Форумная Ролевая Игра.
Помимо этого употребляются названия типа рола, ролёвка, ролевая, ролка и т.п.

Чем тут занимаются?
Играют. Вам предоставляется инормация об игровом мире и шаблон анкеты. Учитывая данную информацию, вы должны придумать своего персонажа, вписать его в игровой мир, так сказать. После этого анкета проверяется и одобряется администрацией, а вы можете начать игру.

Как играть?
Ведется игра в специальных темах, называемых локациями. В начале каждой такой темы имеется описание местности - и это вы должны учитывать в игре. А игра ведется так: игроки по очереди пишут текстовые сообщения, где описывают действия, мысли, речь и реакцию персонажей друг на друга. Чем-то это напоминает театральное действие, или же совместное написание книги. Чтобы играть было интересно, сообщения должны быть подробными, красочными. Учтите, что с вами может играть человек из другого часового пояса, и он не сможет отвечать вам сразу же. В конце концов, это не чат и не обычный разговор, где требуется мгновенный ответ.

Что делает администрация?
Создателем ролевой игры является главный администратор. Он придумал игровой мир, составил тексты и правила, он же следит за порядком на форуме и принимает анкеты. Как правило, форумные ролевые игры создаются самыми обычными людьми, в том числе и несовершеннолетними. Для них это не работа, а досуг, способ хорошо провести время, хотя администраторские обязанности и требует некоторой ответственности и исполнительности. Не стоит требовать от администрации чего-то заоблачного, ведь все мы люди. В случае разногласий и споров администрация может быть не права, но последнее слово всегда остается за ней.
Статистика показывает, что форум, покинутый собственным создателем, постепенно «умирает».

Зачем нужны правила?
Правила нужны, чтобы их соблюдать, и тогда пребудут на форуме чистота и порядок. Правила обязательны к прочтению перед регистрацией, потому как их незнание от наказания не спасёт. Если правила вас не устраивают, то администрация может посоветовать только одно: не регистрироваться на этом форуме.
Если правила нарушаются, степень тяжести «преступления» определяется лично администрацией. Вас могут просто попросить исправить свою ошибку, поставить предупреждение или забанить. Бан может быть временным или перманентным (навсегда).

Почему нельзя брать чужое?
Ни в коем случае не копируйте чужих персонажей, анкеты или посты и не выдавайте их за своё. Собственно, именно это плагиатом и называется. Поверьте, мир ролевых, особенно если он охватывает какое-то одно направление, достаточно тесен, чтобы рано или поздно воровство было замечено, и в таком случае плагиатора будет ждать как минимум нервотрёпка, как максимум – плохая репутация и недоверие.
То же самое касается творческих работ, в том числе и картинок, которые вы используете как аватары. Если картинка нарисована или обработана в фотошопе, в вашей подписи должен стоять копирайт на неё (надпись, указывающая автора работы). Кроме того, есть такие художники/мастера, которые запрещают использовать свои работы всем (или всем, кроме тех, для кого они были предназначены) или без копирайта. Поэтому, если вы не уверены, кто создал картинку и можно ли её использовать, лучше подобрать себе другой аватар. Если на картинке ясно различается водяной знак, значит, автор точно против её использования.
Что еще нужно сказать о рисованных картинках: художники часто изображают своих или чужих персонажей, поэтому, если вы решите описывать внешность вашего персонажа с рисунка, вы фактически присвоите себе внешность чужого персонажа, придуманного другим человеком. А посему так делать не нужно.

Зачем исправлять ошибки?
Понятное дело, что на ФРПГ приходят не русскому языку учиться, а поиграть и неплохо провести досуг. Но форумные ролевые игры как раз на написании текста и базируются. И чем лучше игрок будет шлифовать свою речь, чем грамотнее и логичнее будет писать, тем понятнее и интереснее он будет другим игрокам. Согласитесь, грамотно написанный текст выглядит более внушительно, а его автор вызывает больше уважения в глазах других. То же самое касается и анкеты: пусть вам и придётся попыхтеть над исправлением ошибок, вы будете спокойны за "своё лицо". Всё-таки, именно анкеты часто и называют "визитной карточкой" игрока.

0

2

Правила <      Сюжет      > Шаблон анкеты

Для всех.

Почему игровой информации и локаций так мало?
Поверьте, на данный момент вам предоставлено всё, что нужно для игры. Это вовсе не значит, что игра не готова. Белые пятна оставлены как раз для того, чтобы их разгадали сами игроки во время игры.

Зачем нужно скрывать часть анкеты и что это значит?
Это временная мера, необходимая для сюжета. Откроете ли вы скрытый текст, зависит от вас, а до тех пор скрытые в анкете факты о вашем персонаже во внимание не берутся, как бы не существуют.

Какая роль отводится Мастеру Игры?
В случае чего Мастер Игры может заменить вам партнёра по игре. Также Мастер может в любое время вмешаться в игру: непосредственно через пост, вклинившись в вашу игру или же отправить в ЛС одному из участников указание по игре. Таким образом, Мастер Игры может или сам вести игру, или дать толчок вам для самостоятельного продвижения сюжета.
Также Мастер Игры разрешает игровые споры, в которых игроки не смогли договориться сами. Мастер Игры имеет право взять на себя "зависшего" в игре персонажа.

Что делать с принятой анкетой?
После принятия персонажа вы можете сами распоряжаться своей темой. Можно составить и вести в ней список отношений, можно вести дневник персонажа, пополняя его биографию пережитыми в игре событиями и воспоминаниями.

Как создать локацию?
Для того, чтобы поддержать качество в описаниях создаваемых локаций, чтобы создавались только нужные для игры и не дублирующиеся темы, администрация сама контролирует процесс создания игровых локаций. Заявки на создание оных отправляются в соответствующей теме.

На что опираться при написании биографии? Тут даже стай нет!
Напомним, что у нас нет привычной биографии, вместо неё - воспоминания. Достаточно перечислить наиболее важные в жизни события. Стремитесь к реалистичности и избегайте конкретики в названии стай и имён - в дальнейшем это позволит вам обзавестись старыми знакомыми и даже родственниками.

Почему к началу игры все волки либо белые, либо чёрные?
Появляясь в этом мире, волки ничего не помнят, они словно возникают ниоткуда. Окрас также "скрыт" от глаз, обнажая самую суть характера - светлую или тёмную. От этого зависит, какие цели будут предложены вашему персонажу в игре. Позже появится возможность "восстановить себя".

http://s017.radikal.ru/i436/1110/34/147a7c18b5fd.png

0


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Созвездия » FAQ: вопросы и ответы


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC