Кигаль. Пустыня.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Путь белых волков.


Путь белых волков.

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

Белый стоял на большом сугробе и тоскливо смотрел на уже знакомых ему волков. В его глазах можно было увидеть печать, ужас и непонимание. Столько вопросов в голове и не одного ответа. Волчара просто стоял и ничего не делал, он ждал... Одновременно хотелось, чтобы его заметили, ведь в одиночку здесь будет сложно выжить, а с другой стороны он не хотел с ними идти, ведь Эрика и Локаи явно против были его присутствия, ведь он защищал ту наглую молоденькую волчицу. Стаять и ждать, белому казалось лучшим решением. Если они все же заметят его, значит так надо. Но ведь можно и не дождаться! Все это так неожиданно свалилось на голову, что просто морально убивало волка. Они для него уже можно сказать были стаей, хоть он их совсем не знает, да и отношения у них были неочень. Кажется, нужно радоваться, что он смог встретить их снова в этой огромной заснеженной пустыни, но там не было Авали. Того маленького и живого "комочка" шерсти, который заставлял волчару жить. Сейчас вокруг все для него серое, как облака над ними, а так хочется ярких красок!
- Где Авали? - спросил он у него Локаи подойдя, - Исчезли вы оба, а вернулся только ты один. Куда она могла деться?
Белый опустил голову к земле и из подо лба стал смотреть на волка. Он не спешил отвечать, ведь у него не было ответа на этот вопрос. Совесть мучила его, что он снова не сберег того, кто ему дорог. А разве раньше такое было? Белый прятал свою искусанную лапу, поворачиваясь к волку другим боком. Весь его вид говорил о том, что он подчиняется. Может без Авали у него и нет своего "Я"?

0

62

Одна из волчиц ответила Сомбре. И хотя особой ясности это не прибавило,но всё равно было чуточку легче, ведь теперь она не одна.
Мы - белые волки без прошлого. Самец о чём-то говорил со второй волчицей, но Сомбра не расслышала о чём именно они говорили. Её собеседница стала нагонять ушедших вперёд волков, и Сомбра припустила за ней.
К их небольшой группке присоединился ещё один волк. Тоже белый. Он остановился на вершине сугроба и молча смотрел на них. Наконец к новоприбывшему подошёл первый самец. Судя по его словам, они уже встречались. Но пришелец не ответил, и весь его вид изображал покорность. Сомбра подошла к той волчице, которая ответил ей и спросила:
- Как тебя зовут? И кто этот волк на сугробе?

0

63

- По следам можно проследить, в ту сторону, - Ответил Локаи, но Вега больше ничего не сказала, просто кивнула.
Ей внезапно стало так одиноко, как не было еще ни разу за время пребывания в этой злосчастной пустыне, в одно мгновение растворилась вся уверенность. А грусть решительно заполняла душу, словно в один момент самка лишилась всего, и всех кто ей был дорог. А возможно так оно и есть? Нет никакого шанса на то, что она встретит кого-то из своих друзей или родных, если они у нее были. А она знает, что они были. А если и встретит, то вспомнит ли? Что значит не знать своего прошлого, вдруг это какая-то ошибка, сон, в котором все растворилось, нужно лишь проснуться. А вдруг это невозможно, невозможно проснуться? Что тогда? Просто брести ведомо судьбой и будь что будет?
Из уголков глаз волчицы покатились теплые слезы. Самка отстала от остальных, чему была чрезвычайно рада, она не хотела, чтобы другие волки видели ее слабой. Взяв себя в лапы, волчица решительно зашагала вперед к остальным.
- Дважды не умрешь… - Шепотом произнесла самка сама, удивившись, почему она это сказала.
Подойдя к спутникам, она вышла немного вперед, но ноги предательски подкосились под ней, и Вега зарылась носом в снег прямо перед волком, который до этого считался пропавшим. Попытавшись подняться, волчица ощутила сильную боль и снова упала, но сделав над собой усилие на третий раз, она все, же поднялась, перед этим заметив след засохшей крови на лапе Белого.
- Ты ранен? – Хрипло спросила Вега, взглянув в желто-коричневые глаза волка.

Отредактировано Вега (2011-11-24 21:01:49)

0

64

Амра брела через сугробы. Лапы каждый раз утопали в снегу, а с ним в шерсть вгрызался холод. Ей порядком надоела белая равнина, по твёрдому убеждению Амры, бесконечная. Бесцельный путь, глупая трата ненужной здесь силы. Но иначе - худший холод, иначе замёрзнут не только лапы, и это будет донельзя бестолковая смерть.
И шаги через новые сугробы. Картина кругом неподвижна и едва изменяется полосой следа, почему-то кажущегося неуместно... Тяжёлым. Здесь не должно было быть этого усилия и самой Амры. Всё было не так, и мысли жгла пустота, не дающая ответа на вопрос, как же всё должно быть. Как было. Больше не было привычного, не было правдивого и настоящего, одна какая-то белая фальшь. Хотелось выть, но, хотя выдавать присутствие было некому - Амра не верила в существование здесь друзей или врагов - волчица сдерживалась. Она почему-то не поёт. Пустыня с её снежными барханами-сугробами изрядно надоела, взгляд искал движения или какой-нибудь перемены. Нет, ничего. Это как ходьба по очень узкому кругу - всё постоянно, а сами шаги бессмысленны.
И тогда Амра увидела белый силуэт впереди. Волчий, без сомнения. Удивление заставило забыть о приказавшем скрыться страхе, невесть откуда взявшемся. Да и зачем прятаться от того, к чему ты шла всё это время, неизвестная самой себе волчица?
Амра не ускорила шага, только едва заметно приободрилась. А незнакомка бросилась ей со всех лап навстречу. Без злобы, без гнева... С радостным криком. Как навстречу другу, хорошему, доброму другу, с которым давно ждёшь встречи... В её белизне было что-то неестественное, но это неважно. Амра улыбнулась подбежавшей волчице. Её новая жизнь, её погоня за собственным прошлым, как бы смешно это ни было, наконец началась по-настоящему. У неё должен быть товарищ.
- Ты давно здесь? Что-то помнишь? - деловито спрашивала неожиданная приятельница, прибавив, однако, выражение своей радости. Амра грустно покачала головой. Выходит, таков закон этого странного места... Судя по вопросам, воспоминания отняты у всех волков, если они здесь не одни, конечно.
- Я не знаю, как долго шла, - подтвердила она словами всем известный жест, - но это не имеет значения. Я действительно ничего не помню, кроме этих снегов.
Её собеседница была молода. Сейчас волчице как, быть может, никогда хотелось лизнуть её в лоб и успокоить. Как своего щенка, если бы у неё, конечно, был щенок.
Амра сдержалась, тем более что успокаивать ей было решительно нечем. Разве что присутствием. Быть может, незнакомка знает об этом месте гораздо больше... Вдвоём лучше выживать. Волки не должны быть по одиночке, это всё, что знала Амра теперь о сородичах.
- Как тебя звать? - поинтересовалась она у незнакомки. Им просто нужно будет как-то называть друг друга. Не важно, истинным именем или нет. Хоть как-то.

0


Вы здесь » Кигаль. Пустыня. » Курнуги » Путь белых волков.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC